北京外国语大学世界语言博物馆志愿者招募

北京外国语大学世界语言博物馆是北外汇聚各界专家学者、校友及社会友好人士等资源,倾力打造的具备国际视野、历史积淀、首都意识的语言博物馆。博物馆的建设凝聚着几代北外人的心愿,致力于共享语言知识,沟通世界文化

为更好地推动博物馆事业的发展,提供更加优质的公共教育活动,博物馆面向北外学子及社会公众,长期招募志愿者。志愿者可从事以下三方面工作:一、讲解员,负责重大会议、重要活动、专场展览的导览及讲解,如嘉宾到访、校庆活动专场讲解等;二、活动策划,负责公共教育活动的策划与执行;三、宣传策划,负责海报绘制及H5宣传页面等宣传品的制作,及对外宣传等工作。

我们期待您热心于社会公共服务事业,乐于帮助他人;具有本科及以上的文化程度,具有良好的表达能力和亲和力;年满18周岁,身心健康,热爱语言知识与学习;能够保证每周一次,每次至少两小时的服务时间。

志愿者可优先获悉本馆展览、讲座及公众活动等咨询;优先参加公共教育活动;接受志愿者专业培训;博物馆可开具志愿者服务证明,记录志愿者时长。

如有意向加入博物馆志愿者团队,可递简历至邮箱 museum@bfsu.edu.cn 标注姓名及意向岗位。邮件接收后,工作人员将根据实际报名情况进行岗位匹配。

博物馆志愿者团队,期待您的加入!